新赣州房产网 >> 资讯中心 >> 楼市动态 >> 正文

嘉载梦想 筑造不凡丨专访嘉福集团副总裁韩宙

发布更新时间:2020/9/11 11:47:23 浏览次数: 文章来源:嘉福集团 手机阅览本文




  艰难困苦,玉汝于成。翻开韩总裁的履历,会发现他一步一个脚印,从营销策划经理到采购经理,从办公室主任到副总经理,再到如今的副总裁,在不同部门和岗位的转换中,渐渐熟稔了企业的运营模式,也让他对集团的战略落地和实施有更清晰的规划。

  一身休闲套装,文质彬彬、语速不快但观点鲜明、思维敏捷、掷地有声,这是嘉福集团副总裁韩宙给笔者的第一印象。在这位80后少帅身上,有一种正能量满格的完美主义,“年轻”和“有为”这两个词语是对他最好的诠释。

  采访实录

  Q

  《嘉福荟》:韩总裁,您好!“梦想嘉训练营”是什么样的人才培养计划?您在2020届梦想嘉培养中担任什么职务?

  A

  韩宙:我们的“梦想嘉”有三层涵义:一是“梦想嘉”——“嘉福梦”的成就者,如今的嘉福正焕发着青春的蓬勃朝气,向着“百亿目标、千亿梦想”砥砺奋进。我们是想将管培生培养成为实现“嘉福梦”的核心力量。二是“梦想嘉”——梦想家,作为管培生,一定是有着更高职业追求的梦想家,追寻属于嘉福和他们的光荣与梦想!我们也将为每一位管培生提供提升自我、成就梦想的舞台。三是“梦想嘉”——“梦想+”,“+”代表更大、更多,无限可能。人生有梦“博到尽”,才不负芳华,无愧时代。也意味着,管培生来到嘉福,能够收获更大的平台、更多的历练、更快的成长。

  在2020届“梦想嘉”培养计划中,我担任着班主任的角色,参与和决策梦想嘉培养计划及实施,并且全过程关注他们的成长;在传播嘉福文化、传承嘉福智慧、传递嘉福精神,提供发展规划辅导与资源支持。

  我们“梦想嘉”培养计划的初衷,就是希望培育出属于嘉福的子弟兵,把“梦想嘉”管培生培养成执行总裁,这是我们的终极目标,也是我的使命。让他们都可以成为担重任,实干、符合嘉福企业文化的人才,可以替董事会带领嘉福的团队走的更远,实现嘉福的“515”的战略目标以及更为远大的理想。

  Q

  《嘉福荟》:“梦想嘉训练营”在管理机制上,是采取什么方式?他们对集团的人才战略发展起到什么作用?

  A

  韩宙:“梦想嘉训练营”在管理机制上“采用五个一”沟通渠道,一是实时沟通,每周至少1小时在线沟通,微信群、钉钉群,掌握梦想嘉思想动态、为其答疑解惑;二是工作小结,每月1次书面总结,分析个人优劣势并制定目标,回顾个人发展计划,并且带教每月1次/导师每季度1次工作面谈(含转正面谈);三是班会,每季度1次班会,专题培训、绩效回顾、总裁面对面、团建活动;四是汇报,半年1次汇报,行动小组设置任务挑战,汇报成长收获,回顾绩效,制定个人成长计划;五是评估,1年后组织结业典礼、汇报&答辩、结业团建,为他们规划未来的发展道路。

  目前,2020届“梦想嘉”团队一共有36位优秀人才,他们现在已经分别分配到每个部门。对于“梦想嘉”们,我个人的想法是,首先是希望他们能成为嘉福的子弟兵;其次,要把嘉福多年的智慧,老一辈的经营理念、企业文化、精湛技术和优质产品传承下去,并继续发扬光大;为城市建设发展贡献一份力量。



  Q

  《嘉福荟》:2020梦想嘉训练营开设了哪些特色课程以及活动?您对“梦想嘉”们有哪些期许?

  A

  韩宙:“梦想嘉”训练营开设了迎新会、开营仪式、高管面对面和同学们近距离交流;他们所有的活动我都有参与其中,除了集训每天的晨跑环节,因我腿伤不能参跑,但每日清晨6:30 我都会到达现场为他们加油打气。在同学们晚上21:00下课后,即使再晚我也会等待他们一同进行结营文艺晚会的大合唱排练;此外,我还会在班群内时不时点赞和发放红包福利,与梦想嘉们保持互动。

  在参与这期“梦想嘉”的活动中,感受到大家都非常努力,也很守时。和他们在一起时被他们的的青春活力所感染;他们的执行力很强,能够高标准完成各项任务和挑战;同时他们主动性高、学习能力强,善于将所学进行思考、沉淀,并进行转化和应用。

  最后,我们会制定更贴合他们成长需要的培养方案,将他们培养为优秀的嘉福子弟兵,实现嘉福人才战略的同时,达成他们个人的职业理想。

  Q

  《嘉福荟》:从战略规划到组织建设、从精英引进到人才培养,嘉福集团在组织人才方面一直不断升级。目前,嘉福对梦想嘉有哪些培养规划?

  A

  韩宙:我们对梦想嘉的培养规划有三点,首先我们对梦想嘉培养高度重视,投入大量资源支持,每届梦想嘉培养投入近1500万资金重点孵化。成立梦想嘉计划项目组进行全周期管理,启动“良师益友”计划借助各层级优质人才力量助梦想嘉成长。

  其次,我们为其制定了3年期培养计划。规划“起跑-加速-成长-飞跃”四个阶段,联动人力资源中心、各业务部门及各区域从梦想嘉实习之始就对他们的成长进行密切关注,同时提供相应的培训学习、晋升发展等资源倾斜政策。

  最后,我们倾情打造了梦想嘉训练营。入职第一年为梦想嘉加速成长期,也是他们个人成长的关键年,将以集中培养为主,从文化力、学习力、沟通力三个维度重点关注他们的角色转变。

  培养逻辑为“721+1”,即通过在岗学习及轮岗历练等岗位实践,“良师益友”四位一体导师制以及前中后三次集中培训来强化他们的学习成长。同时,依托他们自己的力量打造专属梦想嘉的追梦俱乐部,进行丰富多样的团建活动。另外,项目组会通过定期成长汇报等多种方式对他们的成长情况予以关注和支持。


  Q

  《嘉福荟》:2020年是嘉福入赣州十周年,站在新的高度、迈入新征途,对嘉福人才发展将提出更高的要求。下一步,嘉福在人才培养上是否有新规划?

  A

  韩宙:目前嘉福集团精英储备大约1500余人,他们都是行业精英。现在的嘉福进入了高速发展阶段,未来,一定会持续拿地,在此情况之下,我们对人才标准的要求将越来越高。嘉福14个管理中心,现阶段更多的是营销和品质的项目管理,项目管理能力在企业经营发展中尤为重要,加强项目管理是保障嘉福集团战略执行落地的重要举措,同时也是培养复合型人才、推进人才和团队转型的重要手段,对集团高质量发展意义非凡,影响深远。

  鉴于此,嘉福人将以项目管理为抓手,统筹推进、强化执行,加快推进“515”战略举措,推动嘉福在高质量发展的道路上稳步前行。

  最后,嘉福的人才培养规划,最终还是秉承“五方利益共创共享”的理念,把文化传承下去,回馈社会。未来不管走到哪里,都能带着嘉福智慧和文化继续前行。

  Q

  《嘉福荟》:今年是嘉福入赣十周年,对于下一个10年您对嘉福集团什么样的寄语?

  A

  韩宙:穿过风雨,看见彩虹;跨越坎坷,踏上大道;突破自我,创出辉煌。下一个10年,我们将抢抓机遇,经营出一个真正的基业长青、百年企业,能以品质筑城,为消费者提供高品质生活方式,紧贴城市脉搏,建筑和谐生活,成为始终以建房人想着买房人、为买房人营造幸福生活的全国品牌房企。

提示声明:1、文内所含的所有设计效果图仅供参考,规划/外形/数据最终以实际或政府批文为准;2、本站部分资讯内容可能转载自互联网或其他媒体,转载的资讯信息并不代表本站立场或观点,同时本站亦不对其内容的来源作进一步追溯。本站对转载资讯的作者及媒体表示感谢,如转载的资讯内容侵犯了来源媒体的利益,请联系我们删除。

相关文章推荐