新赣州房产网 >> 资讯中心 >> 居家风水 >> 正文

厨房对一物,财气难聚,易破财,家人不和睦!

发布更新时间:2020/9/7 9:37:59 浏览次数: 文章来源:装修家居风水 手机阅览本文

  风水学认为,厨房是住宅风水的重要要素之一,它不仅是全家人补充能量的地方,还代表着家里的财库。所以厨房的布置,一定要慎重,考虑要周全。

  1、厨房宜设在住宅的后半部,而且要尽量远离大门。厨房代表着财库,但不要以为财路登门直入财库就代表财源滚进。一旦财路进门,如果没有机会经过客厅、餐厅等房间,营造出室内气场良好的流动性时,屋里的人虽然赚到钱,却存不了多少。

  2、如果厨房正对阳台,会形成风水学上的”穿心",不仅会导致家中财气难以聚集,还会有破财之事,严重的还会影响家人的团结与和睦。化解这种格局,可以在阳台与厨房之间放上盆栽,可柜子、屏风等。

  3、厨房位于东方或东南方是大吉。东方是日出的方向,厨房本身是烟火之地,属火,东方为八卦中的震卦,震属木,木火相生,有利于家人的健康和财运。

标签:居家风水

提示声明:1、文内所含的所有设计效果图仅供参考,规划/外形/数据最终以实际或政府批文为准;2、本站部分资讯内容可能转载自互联网或其他媒体,转载的资讯信息并不代表本站立场或观点,同时本站亦不对其内容的来源作进一步追溯。本站对转载资讯的作者及媒体表示感谢,如转载的资讯内容侵犯了来源媒体的利益,请联系我们删除。

相关文章推荐