新赣州房产网 >> 资讯中心 >> 八卦地产 >> 正文

90后无业男子网购10本假房产证 诈骗银行百万贷款

发布更新时间:2020/9/7 9:23:58 浏览次数: 文章来源:每日经济新闻 手机阅览本文


  近日,吉安市吉州区人民法院宣判一起贷款诈骗罪的案件,一名90后无业男子诈骗银行120万元贷款挥霍,被判处有期徒刑9年。

  据中国裁判文书网披露的一则刑事判决书显示,被告人姜涛生,男,1993年10月2日出生于江西省吉安市吉州区,汉族,初中肄业,无业,住吉安市吉州区。因涉嫌犯伪造、买卖国家机关证件罪于2019年5月17日被刑事拘留,同年6月21日被逮捕。

  经法院审理查明,2017年10月开始,被告人姜涛生先后购买伪造的房产证供自己以及姜某1、姜某2等九人申请贷款使用,贷款到账后,姜涛生通过借贷的方式将姜某1、姜某2等九人的贷款全部或部分归自己使用并约定由其还本付息。

  至2018年9月7日,姜涛生在明知无偿还能力的情况下,利用上述方法先后十次从吉安农村商业银行股份有限公司长塘分理处诈骗农户小额信用贷款共计1195568元,用于还债和个人挥霍。2019年1、2月份后,姜涛生无能力还本付息。

  姜某生到案供述,2017年9月份至2018年9月份,其先后在吉州区红雨网吧、中心医院旁建行、鹏华国际附近网吧等地的墙上找到“办证”电话,电话告知对方办证的姓名、房屋地址、房屋所有的性质、办证日期等信息,以100至300元不等的价格购买了十本伪造的房产证后,其用自己以及姜某1、姜某2、彭某、姜某4、刘某、梁某、姜某5和、姜某3、王某的身份使用伪造的房产证先后在长塘镇农商银行张某处申请贷款,并约定贷款下来后部分或全部的贷款借给其,由其还本付息,其自己贷了20万,彭某贷了15万(其借了11万),梁某贷了15万(其借了15万),王某贷了22万(其借了22万),刘某贷了15万(其借了5万),姜某2贷了15万(其借了13万),姜某1贷了10万(其借了10万),姜某4贷了11万(其借了6万),姜某5和贷了15万(其借了10万),姜某3贷了15万(其借了15万),上述借款其用于还债和借给他人,他人均未出具借条,也未还款目前均无法联系。

  伪造的房产证混过审核,银行直至贷款逾期后才发现是假的。据农商行长塘分理处员工张某证言称,2019年4月28日,其打电话向姜涛生催收利息,姜涛生告知其之前向银行申请贷款的房产证明是假的,经请示领导,对在其分理处提供房产证贷款的村民的房产证进行核查后,发现除姜涛生外,姜某1、姜某2、彭某、姜某4、刘某、梁某、姜某5和、姜某3、王某提供的房产证也是假的。

  江西省吉安市中级人民法院认为,姜涛生以非法占有为目的,利用自己及他人身份使用伪造的房产证多次诈骗银行贷款,数额巨大,情节严重,其行为已构成贷款诈骗罪。原判认定事实清楚,证据确实充分,定罪准确,适用法律正确,审判程序合法。判处姜涛生有期徒刑九年,并处罚金人民币二十五万元。

标签:房产证 贷款

提示声明:1、文内所含的所有设计效果图仅供参考,规划/外形/数据最终以实际或政府批文为准;2、本站部分资讯内容可能转载自互联网或其他媒体,转载的资讯信息并不代表本站立场或观点,同时本站亦不对其内容的来源作进一步追溯。本站对转载资讯的作者及媒体表示感谢,如转载的资讯内容侵犯了来源媒体的利益,请联系我们删除。

相关文章推荐