新赣州房产网 >> 资讯中心 >> 赣州生活资讯 >> 正文

全南:加快民生项目建设 提升群众幸福指数

发布更新时间:2020/7/31 8:55:46 浏览次数: 文章来源:客家新闻网 手机阅览本文

  客家新闻网讯 陈明建 李国强 尹其奇报道:7月30日,在全南县桃江新区学校项目建设现场,100多名工人正在对已完工的教学大楼、宿舍楼等主体工程进行内墙粉刷、地面铺瓷板等室内装修

  全南县桃江新区学校与该县新全南中学、县第三公办幼儿园均位于全南县桃江新区的全南教育园区。其中,按照省级示范性高中标准建设的新全南中学投资4.3亿元,占地322亩,建设体育馆、游泳馆、运动场、教学及辅助用房、生活办公用房等。今年开春,新全南中学已建成投入使用,办学规模达到5000人。目前,正在加紧建设的桃江新区学校、县第三公办幼儿园,也将余今年全部建成。

  

  全南县中西医结合医院项目建设现场。陈明建 摄

  为进一步满足人民群众对基本医疗卫生服务的需求,全南县建设了全新的县人民医院,并柔性引进各类医学专家23名,其中9名医学博士。同时,对县中医院进行了搬迁扩容,改造升级了39所村级卫生室,新增医疗机构房屋面积3万平方米。在全南桃江新区,总投资1.43亿元、占地面积98亩的全南县中西医结合医院项目也正在全力加快推进。

  近年来,全南县坚持以人民为中心的发展思想,积极完善财政民生保障机制,加大民生项目建设力度,持续推进城乡学校建设、卫健服务提升等六个“三年行动计划”,加快补齐民生“短板”,全县一般公共预算支出八成用于民生领域,省市下达的民生任务及重点民生实事全面完成,群众幸福感、获得感不断增强。据统计,2019年,全南县民生支出达到26.55亿元,占一般公共预算支出的80.61%,同比增长17.51%。今年上半年,全县民生支出达到14.93亿元,同比增长13%。

标签:赣州

提示声明:1、文内所含的所有设计效果图仅供参考,规划/外形/数据最终以实际或政府批文为准;2、本站部分资讯内容可能转载自互联网或其他媒体,转载的资讯信息并不代表本站立场或观点,同时本站亦不对其内容的来源作进一步追溯。本站对转载资讯的作者及媒体表示感谢,如转载的资讯内容侵犯了来源媒体的利益,请联系我们删除。

相关文章推荐