新赣州房产网 >> 资讯中心 >> 购房指南 >> 正文

遇到尾盘该不该买?先考虑清楚这四个问题!

发布更新时间:2020/7/29 11:26:53 浏览次数: 文章来源:大楚综合 手机阅览本文

  很多购房者在买房的过程中会遇到尾盘销售,尾盘是指楼盘的销售率达到70%左右时,对所剩单位的称谓。通常情况下,尾盘在价格方面占据优势,但户型、位置、朝向、楼层等方面往往差强人意。那么,被“挑剩的”房屋到底好不好呢?购房者可以从四个角度来考虑。

  一、尾盘的优势vs劣势

  尾盘的优势主要是价格比较经济。通常开发商为了尽快清盘,会开出一定的优惠。另外由于很多尾盘都是现房,购房者购买之后能够较快入住,配套设施一般也较为成熟。

  尾盘常见的问题包括位置、楼层、采光、朝向可能欠佳,户型设计有硬伤。

  二、尾盘是否有抵押

  由于尾盘往往是“剩下来的”,因此了解尾盘是否已被抵押,是否一房多卖十分重要,如果有此类问题还是放弃为妙,以免在房产交易过程中产生很多纠纷。

  三、硬件条件是否满足需要

  其实无论是“新盘”还是“尾盘”,购房者都应该明确自身需求,了解自己需要的是什么,是面积、位置,还是楼层、户型,或者小区的环境等。在此基础上结合尾盘的缺陷,可以更加快速的判断一个楼盘是否值得购买。

  四、房源性价比是否合适

  尾盘虽然是挑剩的,但不能盲目放弃,仍然要具体问题具体分析。首先考价格是否合算,有些楼盘的价格走的是低开高走的策略,因此,尾房价格反而较高,这时就要分析剩下的房源是否真正物有所值。

  另外,在考察实用性方面除了要看其结构、采光如何,还不要忽视其改造特性。就算在户型、朝向、设计等方面有一些毛病,如果可以通过简单装修改造,价格方面又比较划算的,那么买尾盘还是物有所值的。

  提醒购房者,在分析尾盘价格的时候应注意横竖对比,不仅要把尾盘价格和以前的售价进行比较,还要注意跟周边的新盘或尾盘比较。

  如果购房者考虑好了上述四个问题,基本就能够决定是否要购买尾盘了,但买房是为了生活,因此实地考察是必不可少的环节。购房者应看看你中意的楼盘的房屋质量、社区环境、生活配套等是否一应俱全,如果一切符合要求,那还等什么,赶快入手吧!

标签:购房 指南

提示声明:1、文内所含的所有设计效果图仅供参考,规划/外形/数据最终以实际或政府批文为准;2、本站部分资讯内容可能转载自互联网或其他媒体,转载的资讯信息并不代表本站立场或观点,同时本站亦不对其内容的来源作进一步追溯。本站对转载资讯的作者及媒体表示感谢,如转载的资讯内容侵犯了来源媒体的利益,请联系我们删除。

相关文章推荐