新赣州房产网 >> 资讯中心 >> 居家风水 >> 正文

搬了新家之后,莫名其妙的“犯邪”,原因就在这里!

发布更新时间:2020/7/27 8:59:35 浏览次数: 文章来源:易经风水 手机阅览本文

  同一个屋檐下,有几个命理一模一样的人;

  命理不同的人,也自然有不同的良日吉时。

  搬家要看时间

  但凡人们搬家,都要选个好时候,这是我们的传统。

  中国人一直很重视天时啊,无论合婚、乔迁、上任、祭祀,做什么都要选个良辰吉日,看看哪天吉利,择个好日头。

  择日,无非就是选个好时候的问题,但这个好时候的标准是什么?看这个时间对人是否吉利。所以,同一个你认为吉利的时间,也不可能适合全天下人,因为各有命理。

  那么,搬家的讲究,是不是选择日子就OK呢?

  搬家择日看天时,论人命

  老祖宗早就告诉过我们什么是“天人合一”,他讲的就是天时地利人和。古人是比较讲究的,做什么都要合乎标准,因为只有合了,你才更容易成功。简单的说,就是人做事要合天,天也要合人。

  搬家择日就是在利用天时,看它吉利与否标准是什么?一个时间能不能符合人的命理,最起码与人不相冲克。比如一个属狗的人选择了辰日,辰月……这个辰字跟十二生肖的狗是相冲的,所以这就是时间不合人。

  搬家的时间或者几点入住,都是影响主人的。这种看似画蛇添足的讲究其实是风水最微妙的东西。有什么重要的呢?

  吉凶悔吝生乎动

  易经言:“吉凶悔吝生乎动”。

  这是老祖宗给我们一句话概括的行为标准。

  万物都是阴阳合和而生,一动一静,这是阴阳。万事都讲究动静,安安静静的呆着,气是平和的,只要你一动念头,就会产生行为,就产生阴阳,就有吉凶。

  所以说,人和,和的是什么?和的是你动的时间,你动的地点,你和谁一起动,动对了你就是吉利的,动反了,你就有灾祸。

  房子跟人亲不亲

  在我们的印象中,一套令人满意的新房子,一定是足够开阔,精美的装饰,舒服的家居摆设,向阳利采光,再选个吉利的时间搬家就感觉万事大吉。

  但是,有没有风水问题就不得而知了。

  谈到地利,那就是好的风水环境,如果你跟地不合,也自然舒服不了。比如现在的缺角房,缺西北角是男主人不得力,少西南角,女主人受阻。

  你的心情就是房子颜色

  搬家除了要保证择日要吉利,新家的风水环境没有问题,人也要保持良好的精神状态,跟地理环境和谐,跟搬家的时间和谐,跟人也要和谐。

  搬家要的是种喜庆,当天要保持与全家和亲朋好友开心和乐,维护人和。不能着急发火,不能垂头丧气,不能言语不吉,如果家里很冷清或者带着抱怨,房子也便弥漫着怨气,主人的人际关系一定十分忧心。

  身上的气场,一种精神状态,也是风水,这就是人和,气场的和谐。因此你要把你的人气带给环境,带给身边的人。

  每个环境其实都会带着主人的“味道”,可以说环境什么样,主人脾气就什么样,环境什么味道,你就是什么习性。这就是隐态能量。

  给房子补人气

  按照古人来讲,盖房搬新家的时候,不光是选个时候,他们还有很多工作要做,直到今天,传统文化也一直在延承。

  古人很重视风水,搬家要安宅、净宅,简单说就是净化。因为每一个宅子接的是主人的气,搬进旧宅,你就要去去旧气,翻翻新,这叫“吐故纳新”。

  搬进新房子,邀请三五好友来家里热闹热闹,便是旺旺人气,都是在给房子补充能量,这就是创造“人为磁场”。

  因此,人气,就是人和的一种。

  所以,风水,不一定是你看到的有形煞,缺角、路冲、天斩、刺面,这是形态风水,而气场这种无形的隐态风水更是能量无穷。

  房子也有阳气?

  一个非常专业的风水师可以嗅到你家的气场,这就是风水磁场的能量。

  你也许去过某些朋友家,一进门就感觉一种冰窖似的气场,感觉空落落的,这家主人的事业一定也是如此形态。

  因此,搬入新家,要点个火,生起灶,生火就是旺气,这叫生生不息,进了门要让房子有生机。然后打开所有的灯,让室内尽量的明亮,多些吉利话,多点谈笑声,这个气氛就是为房子补气。

  人要生生不息,就需要积攒阳气。房子也要有阳气,人是靠阳气而活的。

  房子有了最有利的天时,占据符合人命理不错的地理环境,再把房子的阳气旺起来,这就是你给新房子,也是给你自己的第一份大礼。

  福气,就是阴阳和合

  易经上讲“无极而太极,太极生两仪,两仪生四象,四象生八卦,八卦定吉凶,吉凶生大业”。

  所以易学上讲的吉凶也在阴阳之中,古人说“吉凶悔吝生乎动”,若不动,就是无始无终,无极圈,一个念头,一个行为,一动便生阴阳,阴阳合与不合,这就是我们的是福是祸。

  每做一件事,一念动静,我们都需要去做到和合,命合,时间合,环境合,心和,气和,便能趋吉避凶。

标签:居家风水

提示声明:1、文内所含的所有设计效果图仅供参考,规划/外形/数据最终以实际或政府批文为准;2、本站部分资讯内容可能转载自互联网或其他媒体,转载的资讯信息并不代表本站立场或观点,同时本站亦不对其内容的来源作进一步追溯。本站对转载资讯的作者及媒体表示感谢,如转载的资讯内容侵犯了来源媒体的利益,请联系我们删除。

相关文章推荐