新赣州房产网 >> 资讯中心 >> 赣州楼盘快讯 >> 正文

各界热议,赣州这片区域未来潜力巨大……

发布更新时间:2020/5/29 15:03:19 浏览次数: 文章来源:新赣州房产网 手机阅览本文

  如果问你在赣州置业选哪里?你一定会回答:章江新区。可惜……曾经有这么一个好机会,我们没有把握住!

  今天再给你一次机会!这里的发展潜力同样巨大……

  蟠龙历史渊蕴深厚,曾有“日泊千舟”之美誉,是千年古城赣州城肇始之地。2200年前,赣州始建制设县城便在蟠龙镇。近年来,随着经济社会发展和城市化进程的不断加速,蟠龙组团作为赣州西城区核芯片区之一,发展优势日益凸显,在赣州社会各界引起热议。

  虎踞龙蟠,千年赣州肇始之地——周建华(赣南师范大学国学研究院院长、教授)

  蟠龙在中国民间传说里是蛰伏在地而未升天之龙,龙的形状作盘曲环绕,所以称之为蟠龙。赣州“蟠龙”的名字由来也是非常有文化渊源的,蟠龙原来叫做“溢浆溪”,之所以叫做蟠龙是起源于一段赣州的民间故事。赣州有着“先有蟠龙,后有虔城”的说法,赣州,简称“虔”,而虔城也就是赣州的别称。汉高祖六年,颍阴侯灌婴曾率领大军南下,平定了江淮诸郡,在赣南境内开疆拓土,在蟠龙、欧潭一带辟建了赣县,在之后的两千多年,赣县与郡一直都是同城共治,赣州城就是由此不断发展的。因此,灌婴也可以说是赣州的开城基祖,蟠龙也可以说是赣州城的肇始之地。在明正德十二年,心学大师王阳明,当时任南赣巡抚,曾经在蟠龙停留,对蟠龙这里“虎踞龙蟠”的美景赞不绝口,留下了《蟠龙》诗。

  千年虔州古郡,百代人文胜地。承南启北,呼应东西,峰回水转虎踞龙蟠;南抚北粤,北望中州,钟灵毓秀江广襟喉。此地“形似太极”,地势平坦,前面是一潭碧水,后面有低矮山丘。所谓“前有照,后有靠”,蟠龙可谓是建城休憩的宝地。

  经开区未来核芯区域 人文生态宜居之地

  ——许五军(赣州市城乡规划设计研究院副院长)

  赣州中心城区自然空间独具特色,呈现出“山环水绕、山水融城”的风貌格局,是传统山水城市的典型代表。赣州西城区是“一带、三轴、六片”城市空间发展格局,西城区城市发展的核心位于蟠龙组团,它是西城区产城融合的核心区,也是赣州中心城区的城市公共服务副中心之一。蟠龙组团位于赣州市中心城区的中北部,是未来赣州中心城区城市发展的核心节点之一。在功能定位上,重点培育生态居住、公共服务及商业商务职能;在空间布局上,规划形成“一带、两轴、三点、四片”的城市空间格局;在主要功能布局上,完善组建各种功能区域,满足该区域生产生活的需要;在交通体系上,蟠龙组团规划形成“两横两纵”的骨干路网体系;在公共配套设施上,蟠龙组团在配套区级公共服务设施的同时,还将以构建10分钟生活圈为目标,建设综合性、多功能的社区服务设施网络;在绿地系统上,蟠龙片区规划形成“三廊道、五中心、多点”的绿地体系。通过各类建设,将为市民提供良好的休闲娱乐空间。随着赣州社会经济的快速发展,城市化进程将不断加快,城市的空间布局也将不断优化,西城区蟠龙组团将会建设得更加美好。

  经开区临江重要腹地未来会有更多房企进驻蟠龙

  ——胡南生(赣州市房地产业协会秘书长)

  近年来,赣州楼市发展所取得的成绩,大家有目共睹。目前,随着国内新冠肺炎疫情防控形势持续向好,赣州楼市也逐渐复苏。由政府助力、房协搭台、企业唱戏,赣州各企业相互配合、全力推进的“红五月”百城千企万店房地产消费季活动正在有序推进。市房协积极响应政府号召,推动赣州房地产市场复苏。近几个月,商品房成交量逐月上升,全市住房价格保持平稳。可以说,赣州楼市正在逐渐复苏,发展形势也是非常好的。目前,章江新区土地供应越来越少,经开区东江源大道沿线开发建设进入尾声,蓉江新区、高铁新区、蟠龙片区土地供应量将会越来越多,作为赣州中心城区重要组成部分,越来越多大型房企也进入这些区域拿地开发。蟠龙片区作为经开区临江的重要腹地,交通网络日趋完善。随着经开区城市更新拉开帷幕,该片区将发展成为重要的多功能生态居住区。配套交通方面,蟠龙片区也在不断完善。可以说,无论是在区位上,还是配套方面,蟠龙片区发展潜力都相当巨大,相信将来会有越来越多房企进驻蟠龙投资建设高品质社区。

  全龄段学府配套,打造区域文化中心——刘钦辉(江西文钦教育产业集团董事长)

  蟠龙片区远离中心城区城市喧嚣,是学生学习成长的场所。文清实验国际学校教学设施设备完善,有利于促进学生德、智、体、美、劳全面发展。另外,当前学校所在的蟠龙片区是未来赣州市的文化中心建设区域,区位优势明显,依托未来赣州市文化中心建设这个平台,未来学校也将不断提高教学服务水平。城市居住区教育设施作为最基本的公共产品,关乎广大市民切身利益。蟠龙片区教育配套设施的建设和完善,将极大解决蟠龙片区所在市域教育设施均衡发展、学生就近入学等问题,使蟠龙片区的城市发展、人口增长、人才引进等更具吸引力和爆发力。

  中国银行将为蟠龙片区提供更优、更全的金融服务——左文峰(中国银行赣州市分行副行长)

  近年来,中行赣州市分行认真执行国家经济金融方针政策和上级行发展战略,积极响应市委、市政府六大攻坚战战略部署,全力抢抓赣州经济社会事业发展机遇,为赣州高质量跨越式发展贡献了中行力量。坚守金融初心,回归金融本源。中行赣州市分行将紧密围绕市委、市政府各项工作部署,为赣州扎实推进革命老区高质量发展示范区建设做出新的更大贡献,为赣州的经济社会快速发展贡献了中行力量。中行赣州市分行将继续聚焦新基建、新产业、新消费三条主线,随着蟠龙镇整体规划建设的逐步完善,中国银行未来计划将在蟠龙片区设立网点,为蟠龙片区居民、企事业单位提供更优、更全的网点服务。另外,中行赣州市分行与嘉福的合作已走过了10个年头,双方在相互信任和支持下,共同走过了和衷共济、互利共赢的十年历程。中行赣州市分行也将进一步深化与嘉福地产集团的合作关系,探索新的合作模式,拓宽新的合作领域,全面提升双方合作的深度和广度。

  用智能技术解决未来问题数字赋能,未来已来——刘纯国(赣州市智能产业创新研究院副院长)

  聚焦产业发展,赣州始终把人才作为“第一资源”。蟠龙组团也将贯通人才的“引、育、用、留”全过程,致力探索人才集聚的“蟠龙方案”,在落实人才发展目标、实施人才分类、完善招才育才举措、提升人才待遇、构建人才发展平台建设等方面形成新突破和创新。

  赣州市智能产业创新研究院致力打造赣州“智能+产业”新模式,在助力赣州高质量发展上进行了有益尝试。赣州智研院已成功孵化出赣州冠英智能科技有限公司1家规上企业、赣州市看医生智能科技有限公司、赣州市中懿点阵智能科技有限公司2家企业。赣州智研院将坚定不移推进高质量发展,加大新经济新动能培育力度,充分利用“区块链+AI人工智能”,大力推进机器换人,智能升级和数字化车间改造,让赣南特色产业迸发活力。今年,赣州智研院将聚焦赣南特色产业,在更多行业领域实现要素数字化、过程数字化、产品数字化。通过“特色产业数字化 数字化特色产业”的方式将赣南地区特色产业串联起来,结合数字经济技术把赣南特色产业推出去,将产业智联网向各行业纵深发展,加快行业数字化进程,形成新的产品服务、生产体系和商业模式。

  优秀企业助力区域经济进步企业发展更得益于蟠龙良好的营商环境——钟春燕(赣州富尔特电子股份有限公司董事会秘书)

  富尔特成立于2011年,是一家主要从事高性能稀土永磁材料及其应用产品研发、生产和销售的高新技术企业。公司以“做精做特”为市场定位与核心竞争力,并以国内领先技术,占领着一定行业市场份额。公司选址蟠龙片区,主要是在当时就看好这一片区的发展,作为市里重点发展的一个经济开发区,经开区、蟠龙镇也为前来投资的企业提供了不少帮扶政策。公司在发展过程中也得到了赣州市、经开区、蟠龙镇等政府机关的大力支持。

  经过多年的发展,开发区蟠龙片区也有了极大的变化,极大地便利了公司的经营,也方便了我们职工的生活。公司重视科研发展,拥有一支高学历、高素质、知识结构合理和实践经验丰富的研发队伍,经过多年的努力,公司目前在行业中具有重大影响的科技成果不断涌现,技术成果硕果累累。为实现公司的可持续发展,公司将以“立足改变,谋求发展”战略,瞄准细分市场“做精做特”,在未来的3-5年期间,进一步扩大公司生产规模。

  聚焦新蟠龙,塑造新城芯,这里未来可期——张冠华(赣州报业文化传媒有限公司副总经理)

  蟠龙历史文化厚重,早在2200年前,赣州始建制设县城便在蟠龙镇。如今的蟠龙,拥有精确区域定位,蟠龙片区作为经开区的区域,将成为赣州城市空间提升的重要组成部分。厚重的历史文化,精确的区域定位,逐渐完善的基础设施建设,以及较为充裕的土地资源,都将为蟠龙片区整体的发展提供保障。蟠龙片区作为赣州经开区的核心区域,建设发展水平对经开区,乃至赣州城市整体发展起着重要影响。根据政府相关规划建设方案,未来的蟠龙,将成为交通便捷、配套完善、产业丰富、环境优美、宜商宜居的多功能、现代化核心发展区。为了多角度展示蟠龙当前发展现状和未来发展潜力,让更多人深入了解蟠龙,赣南日报社将携手嘉福地产集团共同举办“聚焦新蟠龙 塑造新城芯”2020中国赣州新蟠龙区域发展高峰论坛,并结合多行业参与、融媒体宣传、多角度推广等方式,让各界了解蟠龙片区的发展优势,为蟠龙片区发展加油助力。

  嘉福地产集团深耕赣州十年嘉福·樾府打造蟠龙区域府系美宅——郭腾飞(嘉福地产集团董事长)

  嘉福地产集团的三大择址观,使得嘉福地产集团在赣州深耕的十年间,获得了卓越的品牌和市场影响力。在聚焦赣州的十年间,嘉福地产一直奉行着自己的择址观。对企业而言,保障商业模式成功落地的一个核芯要素,就是地段占位,嘉福·樾府就是立足于赣州经开核芯区之上。嘉福注重城市稀缺配套资源:时代当下,家不仅要有温馨奢适的室内生活圈,也要包涵精彩纷呈的室外繁华圈,嘉福·樾府傲立经开核芯区,拥享新蟠龙千亿配套,周边市政、商圈环伺,远望章江,近收三大生态公园。嘉福专注打造区域不可复制产品:嘉福·樾府择址赣州经开核芯地块,定制府系3.0进阶著作,以2.0的超低密度打造蟠龙区域首个府系美宅,在城市之中和理想之上的尺度里承接繁华和自然,构建安全感和归属感,是嘉福·樾府倾心营造的美好居住方式。这就是嘉福所定义的嘉福择址观。




  聚焦新蟠龙 塑造新城芯

  经开未来核芯区域 人文生态宜居之地

  中国 • 赣州 • 新蟠龙

  区域发展高峰论坛即将盛启

  敬请密切关注

  主办单位:赣南日报社

  协办单位:嘉福地产集团 嘉福樾府

  承办单位:赣州报业文化传媒有限公司

  论坛时间:2020年5月31日(本周日)09:30-12:00

  咨询电话:0797-6161999

  论坛地点:赣州市文清外国语学校(学术报告厅)

  预售证号:赣(开)房预售证202006号

  1. 本广告相关信息摘抄至网站,旨在提供信息便利,不意味着本公司对此做出承诺,具体规划及配套敬请实地查看或了解政府规划建设情况。制作日期2020年5月29日。

  2. 本项目推广案名为嘉福樾府,备案名为嘉福樾府,(赣开)房预售证第202006号,咨询请联系【嘉福樾府】:0797-6161 999。

  3.项目地址:中国·赣州·新蟠龙·文清实验国际学校对面

  展厅地址:章贡区登峰大道与琴江路交汇处(万象城旁)

提示声明:1、文内所含的所有设计效果图仅供参考,规划/外形/数据最终以实际或政府批文为准;2、本站部分资讯内容可能转载自互联网或其他媒体,转载的资讯信息并不代表本站立场或观点,同时本站亦不对其内容的来源作进一步追溯。本站对转载资讯的作者及媒体表示感谢,如转载的资讯内容侵犯了来源媒体的利益,请联系我们删除。

相关文章推荐