新赣州房产网 >> 资讯中心 >> 八卦地产 >> 正文

8月房价上涨城市减少5个 深圳二手房价14个月来首跌

发布更新时间:2019/9/18 9:07:24 浏览次数: 文章来源:澎湃新闻 手机阅览本文

  9月17日,国家统计局发布2019年8月份70个大中城市住宅销售价格统计数据,从房价上涨和下跌的城市数量看,房价上涨的城市数量为55个,环比上月60个减少5个城市,上涨城市数量连续3个月减少。

  国家统计局城市司首席统计师孔鹏解读称,7月30日,中央再次强调坚持房子是用来住的、不是用来炒的定位,要求落实房地产长效管理机制,提出不将房地产作为短期刺激经济的手段。8月份,房地产市场总体延续平稳态势。

  

  

  深圳二手房价格自去年6月来同比首次转降

  国家统计局发布的数据显示,8月份,4个一线城市新建商品住宅销售价格环比上涨0.3%,涨幅与上月相同。其中广州和深圳上涨为0.2%,涨幅比上月回落0.1个百分点;北京上涨0.5%,上海上涨0.3%。同时二手住宅价格也有下降,例如北京环比下降0.4%,深圳同比下降0.2%,这也是去年6月以来的首次转降。上海和广州则环比持平。

  从58安居客线上数据来看,8月一线城市中,北京、广州新增挂牌房源量下降,上海、深圳呈上升趋势,其中深圳增幅达到6.9%。总体来看,一线城市本身由于执行的调控力度大、购房需求较为持续和稳定,未来的调整空间也较为有限。

  二线城市冷热不均明显

  按照国家统计局数据,31个二线城市新建商品住宅和二手住宅销售价格环比分别上涨0.5%和0.2%,涨幅比上月均回落0.2个百分点;同比分别上涨9.9%和5.5%,涨幅比上月分别回落0.8和1.2个百分点。

  58安居客房产研究院首席分析师张波指出,各城市表现差异较大,福州、济南、贵阳、兰州等地8月商品住宅价格环比已有不同程度降幅,而武汉、呼和浩特、长春等地则依然保持一定的上涨,同时二手房的城市分化则更为明显,例如杭州、成都等商品房限价严格的城市,二手房环比也呈现一定下降。

  三线城市一二手房同比涨幅均回落

  初步测算,8月份,35个三线城市新建商品住宅销售价格环比上涨0.7%,涨幅与上月相同;同比上涨9.0%,涨幅比上月回落1.2个百分点。二手住宅销售价格环比上涨0.8%,涨幅比上月扩大0.1个百分点;同比上涨5.8%,涨幅比上月回落1.3个百分点。

  从58安居客线上数据来看,除了五大城市群的二手房市场热度还有一定保持外,其他区域的降温已经明显体现。8月佛山、徐州、九江为代表的城市新增挂牌房源量位居前,长江和珠江流域二手房热度也是明显高于其他区域。

  南宁房价涨幅排名第一

  广西南宁成为8月份房价指数环比增幅最大的城市。

  国家统计局发布的数据显示,8月份,南宁新建商品住宅环比上涨2.3%,涨幅排名第一。而7月份新房价格环比涨幅排名第一的河南省平顶山在8月排名落至47位。

  易居研究院智库中心研究总监严跃进指出,南宁房价上涨过快,这一点其实是比较符合预期的。实际上当前全国房价上涨最快的区域主要是西北和西南,不过西北市场上涨过快,主要是过去基数低,现在基建改善容易上涨。而西南市场则不同,投资投机客比较多,所以炒房需求比较多。在此前贵阳和昆明过快上涨后,南宁市场也出现了过快上涨,部分近郊区的基建改善,相关楼盘价格明显提高了价格。

  从同比涨幅看,西安新房继续成为房价同比涨幅排名第一的城市,即在最近9个月中一直是排名全国第一。

  从国家统计局发布的排名数据看,8月份,新建商品住宅环比涨幅排名前十的城市有:南宁、呼和浩特、唐山、银川、扬州、石家庄、襄阳、昆明、济宁、宁波。前十城市新建商品价格住宅环比涨幅均超1%。

  同比来看,新建商品住宅排名前十的城市为:西安、大理、呼和浩特、贵阳、秦皇岛、石家庄、洛阳、武汉、徐州、昆明。同比涨幅均超13%。

 

提示声明:1、文内所含的所有设计效果图仅供参考,规划/外形/数据最终以实际或政府批文为准;2、本站部分资讯内容可能转载自互联网或其他媒体,转载的资讯信息并不代表本站立场或观点,同时本站亦不对其内容的来源作进一步追溯。本站对转载资讯的作者及媒体表示感谢,如转载的资讯内容侵犯了来源媒体的利益,请联系我们删除。

相关文章推荐