新赣州房产网 >> 资讯中心 >> 家装选购 >> 正文

拼接地毯好不好用 拼接地毯怎么清洗

发布更新时间:2019/9/12 8:58:22 浏览次数: 文章来源:www.zhuangyi.com 手机阅览本文

  家中装修一些软装小物件的作用还是蛮大的,不仅可以增加实用性还能装饰室内空缺。但是要拥有高雅而又不失创意的家居环境,在装饰色彩、小物件的挑选上都需要下一番功夫。地毯就是很重要的一种软装搭配,今天就由装一网给大家详细解答一下拼接地毯好不好用、拼接地毯怎么清洗相关详情,希望大家喜欢。

  很多家庭为了使房间看上去更加唯美,会购买一下软装来进行装修,购买地毯也是一个不错的选择,天气凉的时候就算赤脚踩在地毯上面也不会隔脚,但是也有人问地毯好不好用呢?就由装一网给大家介绍一下拼接地毯好不好用、拼接地毯怎么清洗,希望可以帮助到大家。

  

拼接地毯好不好

  拼接地毯好不好用

  1、使用灵活:方块式的设计,大小在50*50cm左右,所以可以根据需求自由地选择铺设的大小和块数,比起整卷的地毯来会更灵活。不用的时候收纳起来也不占地方,而且清理的时候也可以单块拆卸下来清洗,如果一块弄脏了直接整块更换也可以。

  2、选择多样:目前一共有8个系列的地毯,既有触感比较清爽的圈绒,也有踩上去会陷进去的长割绒,可以根据需求自行选择。这8个系列有近百个颜色可以挑选,既可以选择纯色进行铺设,也可以跳色、拼色或者自己设计花型,自由度非常高,各种风格、各种色调的房间都可以找到可以搭配的选项。

  3、防滑毯底:底面有PVC和硅胶毯底两种,PVC胜在性价比高,但是需要胶粘,如果是实木地板或者是租房的房东比较介意,木地板有可能会受到损伤,并且不适合地暖的房间使用,这是所有需要胶粘固定的地毯的通病。硅胶毯底是在毯底覆了一层硅胶颗粒,抓地能力很强,可以自动固定防滑,不需要胶粘,地热地板、地暖也可以使用。

  4、安全环保:地毯的安全性其实也很重要,因为地毯也是会释放甲醛等有害气体的,所以如果要买地毯,还是要看一下环保方面的证书,国标的检测是一定要过的。reLuxhome为了安全性考虑,还特地把地毯送到日本去做了F4星甲醛检测,安全性方面完全可以放心。

  拼接地毯怎么清洗

  一、日常清洁利器——吸尘器

  在日常的打扫中,使用吸尘器足以应对地毯绒毛脱落的问题。大家都知道,

  地毯的绒毛十分细小,肉眼常常难以辨明,这些小绒毛被吸进人体会造成呼吸道不适。使用吸尘器清洁地毯主要目的是清除小绒毛和小灰尘。地毯绒毛产生很快,吸尘器清理要经常进行。

  二、使用干布面纸去污渍

  在平时生活中,人们常常会不小心把可乐、果汁等饮料洒到地毯上,这时需要尽快使用干布或者面纸进行清理,通常来说,最好使用吸水的布子和纸巾,对被染湿的部位进行擦拭,吸出部分饮料,然后将干布上沾点醋,对污渍上进行拍拭。

  三、温水和醋清除异味

  地毯使用久了或者受到污染会产生一股异味,在这种情况下我们需要采用化学原理来解决问题。首先用4杯温水加上4杯醋放入盆里,然后用毛巾沾湿,拧干毛巾后擦地毯,可以掌握力度进行适度的按压,之后将地毯放入通风处晾干。醋是去除异味的最好的日常用品,它的吸附性强,不仅能够有效的去除异味,还能防止地毯变色或者褪色。

提示声明:1、文内所含的所有设计效果图仅供参考,规划/外形/数据最终以实际或政府批文为准;2、本站部分资讯内容可能转载自互联网或其他媒体,转载的资讯信息并不代表本站立场或观点,同时本站亦不对其内容的来源作进一步追溯。本站对转载资讯的作者及媒体表示感谢,如转载的资讯内容侵犯了来源媒体的利益,请联系我们删除。

相关文章推荐