新赣州房产网 >> 资讯中心 >> 赣州生活资讯 >> 正文

东江源大道两侧建筑立面改造方案通过评审

发布更新时间:2019/9/10 8:50:43 浏览次数: 文章来源:赣州市自然资源局 手机阅览本文

  为提升我市城市品质,扎实推进沿街建筑立面改造工作,近日,市自然资源局组织了赣州东江源大道两侧建筑立面提升改造方案专家评审会。市住建局、市城管局、市文广新旅局、章贡区政府、赣州经开区管委会、市城投集团、章贡区住建局、赣州经开区住建局、水西镇政府、黄金岭街道办事处、湖边镇政府、有关专家及技术人员参与了会议。

  改造范围

  东江源大道两侧建筑立面提升改造项目由厦蓉高速至兴国路,全长约13.05公里。共分为三个路段。

  第一个路段:水西镇路段,长约3.7公里。

  第二个路段:湖边镇东江源大道、金榜路及宋城路段。设计范围内总长约4.25公里。

  第三个路段为:东江源大道快速路段(香江大道至兴国路),长约5.1公里。

  设计思路

  设计单位围绕现状两侧建筑立面存在的立面杂乱、色彩无序、违章搭建等问题,提出了延续建筑风格,强化文化记忆,统一立面色系,淡化视线压迫,更新建筑材质等改造策略与改造措施。

  △ 改造前建筑立面存在问题

  △ 改造后效果示意图,随方案深化可能产生变化

  △ 改造后效果示意图,随方案深化可能产生变化

  参会单位和专家认真听取了方案汇报,经过广泛讨论,针对项目存在的问题,从改造策略、建筑风格、景观风貌、街景美化等多方面提出意见建议,要求改造措施应充分尊重建筑现状,并结合近期城建计划,因材施策,分清主次、突出重点;改造应坚持整洁、干净、适用原则,不宜过度强调细节,应注重街道整体美观。通过此次专家评审,进一步推进了东江源大道两侧建筑立面提升改造工作,提高了东江源大道两侧建筑立面提升改造方案科学合理性,为提升城市的功能与品质、改善人居环境、焕发街区新活力奠定了更好的基础。

标签:赣州

提示声明:1、文内所含的所有设计效果图仅供参考,规划/外形/数据最终以实际或政府批文为准;2、本站部分资讯内容可能转载自互联网或其他媒体,转载的资讯信息并不代表本站立场或观点,同时本站亦不对其内容的来源作进一步追溯。本站对转载资讯的作者及媒体表示感谢,如转载的资讯内容侵犯了来源媒体的利益,请联系我们删除。

相关文章推荐