新赣州房产网 >> 资讯中心 >> 赣州生活资讯 >> 正文

全国首批儿童血液病定点医院公布 赣州两家医院入列

发布更新时间:2019/9/3 9:12:17 浏览次数: 文章来源:客家新闻网 手机阅览本文

  客家新闻网讯 王宗报道:日前,国家卫健委公布了首批全国儿童血液病定点医院和恶性肿瘤(实体肿瘤)诊疗协作组名单,赣州两家医院入列。

  名单显示,赣州此次入列全国儿童血液病定点医院的分别是赣南医学院第一附属医院和赣州市人民医院,这两家医院的救治病种都是再生障碍性贫血、免疫性血小板减少症、血友病、噬血细胞综合征等非肿瘤性儿童血液病。

  当前,我国儿童血液病、恶性肿瘤病种多、治疗难度大,部分病种诊疗过程涉及多个学科或医疗机构,造成治疗周期长、医疗费用高、报销比例低、患儿家庭负担重等问题。为维护儿童健康权益,近日,国家卫健委等5部门联合印发通知,要求各省(自治区、直辖市)卫生健康行政部门要加强对定点医院、诊疗协作组的质量控制、评价与管理,确保定点医院、诊疗协作组能力水平满足诊疗需求,并提高群众知晓率,组织引导群众到符合条件的定点医院就诊,在保障医疗质量的前提下,有效控制医疗费用,减轻群众负担。

标签:赣州

提示声明:1、文内所含的所有设计效果图仅供参考,规划/外形/数据最终以实际或政府批文为准;2、本站部分资讯内容可能转载自互联网或其他媒体,转载的资讯信息并不代表本站立场或观点,同时本站亦不对其内容的来源作进一步追溯。本站对转载资讯的作者及媒体表示感谢,如转载的资讯内容侵犯了来源媒体的利益,请联系我们删除。

相关文章推荐