新赣州房产网 >> 资讯中心 >> 赣州生活资讯 >> 正文

G105国道改线章贡区段最新进展!

发布更新时间:2019/8/26 14:48:25 浏览次数: 文章来源:章贡发布 手机阅览本文

  8月23日,

  在G105国道改线章贡区段

  中建五局钢筋集中加工厂,

  自动滚焊机、钢筋加工数控中心等

  智能化加工设备一应俱全,

  工人们正在通过数控机械

  加工钢筋、钢筋笼等,

  项目施工现场一片繁忙,

  紧张而又有序。

  作为省、市重要工程之一,G105国道的改线改建工程备受关注。炎炎烈日下,建设者们辛勤奋战,整个工程正有序推进。尤其是在章贡区段的5.1公里,率先完成前期工作,全线路基也率先成型,施工进度整体保持较快,多次受到市区各级的点赞与好评。

  高频调度攻节点

  “这几个问题本周一定要想办法解决掉。”G105国道改线章贡区段项目服务组组长王子康正与施工方围着图纸商议,“如果这几天不干掉这些问题,将会影响路基的施工,对整个标段的进度也会有影响。”说完,他就带上队员们奔赴现场,到一线指挥调度了起来。

  始建于上世纪七十年代后期的G105国道,随着近年来重型运输车辆的大幅度增加,超负荷过载,导致该路破损严重,常年给行人带来不便。G105国道的改线,成为沿线老百姓期盼了多年的民生大事,也是市委、市政府实施的重点基础设施项目。

  同时,这也是一块难啃的“硬骨头”。项目开工以来,该项目推进组咬定目标,明确任务,按照时间节点倒排工期。大家既各司其职,又密切配合,齐心协力扎实有序推进。为攻克各节点问题,该项目段实行项目建设每日一调度、每周一督查、每月一通报制度,并与项目单位建立双向约束机制,倒排建设工期,高频调度推进。

  目前,项目路基工程完成挖方26万方,填方38万方,6道涵洞及98根桩基全部完成,桥墩完成12个,盖梁4片,箱梁场开始建设。

  坚韧不拔破难题

  从进场以来,项目部就加紧进行施工图设计、土地丈量和房屋评估等项目前期工作……

  国道的施工建设,涉及众多与省市相关部门对接事项,前期准备工作往往耗时较长。但该项目推进组采取超常规推进,一切围绕确保明年4月实现半幅道路通行的目标来转,硬是把需要16个月才能完成的前期准备只用了6个月就全部完成。

  “这个项目沿途的路况还是挺复杂的,上涉厦蓉高速上跨,中涉35千伏杆线迁移和国防光缆迁移,下涉征地拆迁。”项目施工方总工彭赐明坦言。为破解此类难题,该攻坚组成立了重点难点问题协调小组,主动与省高速公司、市电力公司、省国防动员委员会协调高速上跨和杆线迁移等事宜,每周跟进跟紧征拆进度。

  区交通运输局作为该项目牵头单位,局长谢森平带队不停地往省里跑,不间断地盯住要解决的事,不达目的不收兵。谢森平说:“我们就是坚持这样不松劲,以真诚热情和敬业努力去打动倒逼,才创造出了这样一个神话办结时限。”至此,G105国道改线章贡区段率先完成高速上跨和杆线迁移许可办理,率先完成征地468亩,拆迁房屋101户,面积21820平方米,迁坟211穴。

  合力攻坚保进度

  “我们以一个只有10户人家的村民小组作为突破口,每家的征拆数据及补偿明细全部公开公示,并且上门送达打款通知书,让村民们征拆得明明白白。”水西镇常务副镇长陈朱成带队进行G105国道改线罗边村的征拆,“我们始终坚持依法依规、公平公正,以此也赢得了村民的信任,在后面的补征及拓宽征上,也很顺利地完成了。”

  征地拆迁历来是“第一难”,这一点对于项目所在的水西镇来说是深有体会。在征拆黄沙村钟圣瑜五兄弟的一处老屋时,由于兄弟几人之间存在争议,征拆干部反复做工作都无法协调。眼看项目逼近,征拆干部只得继续分头细致地做工作,讲政策、算明帐、说情理,几番周折,一家人终于想通了。大家搁下争议,让项目先行,成为一道新风尚。“其实,再多的补偿也抵不上咱兄弟今生的情份,在分配安置时,希望能把咱几兄弟分在一起,因为我们约定要轮着办聚伙饭。”钟圣瑜开心地说。

  为确保进度,该镇抽调精干征迁力量,按照“以人为本、和谐征迁”的理念,本着“征地先征心、交地先交友”的原则,多次深入各村组,主动与当地百姓交流谈心,让他们了解国家有关征地拆迁的政策与规定,宣讲改线的重大意义,并积极调处征迁过程中的各类纠纷矛盾,依法依规有效推进了征迁工作的顺利进行。

  在项目推进中,

  各部门都主动靠前,

  团结配合,

  一心只为早日实现改线通车目标,

  带动沿线村民发家致富,

  奔向小康。

标签:赣州

提示声明:1、文内所含的所有设计效果图仅供参考,规划/外形/数据最终以实际或政府批文为准;2、本站部分资讯内容可能转载自互联网或其他媒体,转载的资讯信息并不代表本站立场或观点,同时本站亦不对其内容的来源作进一步追溯。本站对转载资讯的作者及媒体表示感谢,如转载的资讯内容侵犯了来源媒体的利益,请联系我们删除。

相关文章推荐