新赣州房产网 >> 资讯中心 >> 赣州生活资讯 >> 正文

“门前三包”落实不到位 赣州经开区开出首张罚单

发布更新时间:2019/8/13 13:53:22 浏览次数: 文章来源:客家新闻网 手机阅览本文

  8月12日,赣州经开区城管执法分局对“门前三包”落实不到位的商家开出首张罚单,对其违章行为处以1000元的行政处罚。这是该局积极服务好创国卫工作,开展“门前三包”责任制落实情况专项整治行动的成果之一。

  据悉,该局网格大队在巡查过程中,发现金邮路有一家商店存在“门前三包”责任落实不到位现象,并多次对该商店进行了劝导教育。在多次劝导无果后,该局依据《赣州市城市管理条例》相关规定,对其违章行为进行处罚。今年以来,该局通过开展宣传、入户讲解等方式,与赣州经开区8000余家商户、单位签订“门前三包”责任书,并在店内安装了“门前三包”责任牌,利用宣传单、微信公众号等大力宣传“门前三包”责任制的目的和意义,做到宣传动员不留死角,入心入脑。同时,建立了沿街商户、单位基础数据库,实行“一店一卡”,每半个月对“门前三包”落实情况进行巡查,每月进行一次评比,对违反“门前三包”责任制的行为,实行首违不罚,对屡次违反的由执法人员对其下达行政处罚通知书。(李小锋 肖相英)

标签:赣州

提示声明:1、文内所含的所有设计效果图仅供参考,规划/外形/数据最终以实际或政府批文为准;2、本站部分资讯内容可能转载自互联网或其他媒体,转载的资讯信息并不代表本站立场或观点,同时本站亦不对其内容的来源作进一步追溯。本站对转载资讯的作者及媒体表示感谢,如转载的资讯内容侵犯了来源媒体的利益,请联系我们删除。

相关文章推荐