新赣州房产网 >> 资讯中心 >> 赣州生活资讯 >> 正文

赣州市“市民健身大联动”主题活动启动

发布更新时间:2019/8/9 11:47:06 浏览次数: 文章来源:客家新闻网-赣南日报 手机阅览本文

  8月8日,以“健康中国 你我同行”为主题,2019年全国“全民健身日”农民健身特色示范活动暨赣州市“市民健身大联动”主题活动启动。市领导郭素芳出席。

  今年赣州市的全民健身日活动被列为国家全民健身日特色示范活动项目之一。启动活动现场,10个以农民农耕为主要题材的民间传统健身操舞项目表演,呈现了赣州市独特的民间传统健身操舞,展示了赣南苏区人民的精神风貌和体育健儿的昂扬风采。同时,为助力赣州创建国家卫生城市,当天还推出了健康健身科普知识展览、公共体育场馆免费开放等活动,帮助市民树立“体育就是生活,健身就是健康”的生活理念,充分享受体育带来的健康和快乐。

  体育承载着国家强盛、民族振兴的梦想。近年来,全市体育部门积极顺应人民群众对美好生活的向往,把满足人民群众日益增长的体育公共服务需求作为工作的出发点和落脚点,积极贯彻落实体育强国战略及全民健身国家战略,全民健身运动蓬勃开展。其中今年上半年,赣州市已开展了赣粤闽湘四省城际网球团体邀请赛等280余项有层次、有规模、有影响的群众体育赛事活动,全市群众体育事业取得了长足的进步和丰硕的成果。(沈亮 记者 陈少芬)

标签:赣州

提示声明:1、文内所含的所有设计效果图仅供参考,规划/外形/数据最终以实际或政府批文为准;2、本站部分资讯内容可能转载自互联网或其他媒体,转载的资讯信息并不代表本站立场或观点,同时本站亦不对其内容的来源作进一步追溯。本站对转载资讯的作者及媒体表示感谢,如转载的资讯内容侵犯了来源媒体的利益,请联系我们删除。

相关文章推荐